Erdbeer-Orangen Bowle

Zutaten (für ca. 18 Gläser):

Hausgemachter Orangensirup:
200 g Zucker
200 ml frisch gepresster Orangensaft
½ Bund Zitronenverbene
2 EL geriebene Orangenschale

alternativ: 300 ml Orangensirup (Fertigprodukt)

500 g Erdbeeren
2 Bio Orangen
150 - 200 ml Wilthener Gebirgsblüte
3 Flaschen halbtrockener Sekt (á 750 ml)
1 Flasche Mineralwasser (nach Geschmack)
Eiswürfel

Zubereitung:

Für den hausgemachten Orangensirup den Zucker, Orangensaft, Zitronenverbene Blättchen (bis auf einige für die Bowle) und die geriebene Orangenschale erst aufkochen und dann bei kleiner Hitze sirupartig einkochen lassen. Orangensirup durch einen Sieb passieren und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orangen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Sirup und Wilthener Gebirgsblüte vermengen und die Erdbeer- und Orangenscheiben damit marinieren. Mischung in ein Bowlengefäß füllen, Eiswürfel und restliche Zitronenverbene hinzugeben und mit Sekt und Mineralwasser nach Belieben auffüllen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten